【朝食】- Breakfast -
ハンバーグ、ひじき、鮭乗せご飯、お味噌汁
GW中でも朝ご飯はがっつり食べていた。
パンもやはり恋しくなるもので・・・
チキンサンド、サラダ、あと甘いパン。何ていう商品か忘れた・・・
普通に美味しいやつ。
ブロッコリー、トマト、豆苗、目玉焼き、パンケーキもどき、フィッシュアンドアーモンド
ご飯もパンもない、買いにいくのがだるい、そんなときのために、小麦粉と水を混ぜて焼いたものを冷凍ストックしてたりします。
トッピング次第で食事にもスイーツにもなるので、これは便利。
春巻き(昼のお弁当の残り)、トマト、鮭混ぜたご飯、お味噌汁
鮭入れとけばタンパク質摂った気になれる。
バナナ、チヂミ、お味噌汁
ヨーグルト、りんご、キウイ、冷凍バナナ、目玉焼き
健康診断の1週間前から前日まで朝食をフルーツ中心に置き換えてみた。
結果、体重は1年前から5㎏以上落ちていました。どこの段階で体重が落ちたのかはわからないが、病院の人から「どうして落ちたのかしら?何か心当たりある?」と訊かれ、食事はきっちり摂っているのになぜ?と思ったところ、もしかしたらこの1週間の追い込みも大きかったのかな?とふと思ったりして。ただ、適性体重範囲内だとは思うので、気にしません。むしろあと1㎏落としたいんだよな。
【休日ランチ】- Holiday lunch -
お味噌汁にうどんをイン、卵焼き、トマト
ベビースターカップラーメンが凄く気になってしまって、ずっと頭を離れなかったので、もういっそのこと一回食べてみようと思い切って食した。たまにはカップラーメンも悪くはない。
パスタ、きゅうり(海苔と胡麻とごま油かけただけ)
お味噌汁、オムライス、りんご・キウイ・バナナ盛り
【おつまみ】- Nibbles for drinks -
サラダ、からあげ
からあげはスーパーで安売りしてるのを買ったもの。ザ・手抜き。
トマトに微塵切りしたたまねぎを乗せたもの、ピーマンと塩昆布の和え物
ブロッコリー、鶏肉
焼いたチキン、トマトと豆苗のサラダ
鶏肉好きだな・・・
レタス、トマト、ズッキーニ焼き、やきとり
やきとりは基本、櫛から外してから食べてます。@生まれも育ちも関東人
チーズ、野菜炒め的な何か withトマト
料理名がわからないけど、冷蔵庫に残りがちなレギュラー陣を一緒に炒めて適当に味付けしただけ。ザ・シンプル。
ほうれん草、にんじん、ハンバーグ(大好物)
夜もやはり健康診断1週間前は、豆腐に何かを乗せるだけのもので乗り切った。
やっぱり1週間の食生活がかなり体重に影響したのかしら?
シーバスリーガルの小瓶が可愛いいいいい(・∀・)
量は少ないからすぐ飲んじゃったけど・・・
大瓶も飲み干してしまった。なつかしき5月のお酒・・・
カルディで買ったスパークリングワイン(白)
すっきりしてて夏にぴったりのスパークリング。こういうのを常備しておきたいんだよな・・・
5月はあまり糖分を摂らないようにと、スイーツはほぼ食べていない。お腹が空いたら、とりあえず素焼きアーモンドや小魚とかを食べていた。あと、どうしても甘いものが食べたくなったら、りんごかバナナを食べていた。
冷凍バナナにめちゃくちゃハマりました。バナナを切ってジップロックに入れて冷凍するだけなんだけど、冷たいバナナってアイスっぽくて美味しいし、カリウムも摂れる。最高なフルーツですね。